Фронтстеп, АСКОН-Центр и РНТ под патронажем Управы города Тулы и РИА провели семинар

12 февраля 2004 года, Москва - 5 февраля Фронтстеп, компании АСКОН-Центр и РНТ под патронажем Управы города Тулы и Российской Инженерной Академии провели семинар в Туле для предприятий машиностроения. Тематика семинара - "Построение интегрированных систем управления промышленными предприятиями машиностроительной отрасли. Вопросы информационной безопасности в системах управления. Системы автоматизированного сквозного проектирования и управления инженерными данными".

С приветствием к участникам семинара обратились Начальник отдела координации и развития промышленности Управы города Тулы Федоров Александр Борисович и Вице-президент Российской Инженерной Академии академик Букреев Игорь Николаевич. Они отметили важность развития информационных технологий на предприятиях области и внедрения инновационных решений для оптимизации процессов производства.

Перед участниками семинара выступил Коммерческий директор Фронтстеп Мартынов Дмитрий Борисович. Он рассказал о стратегической роли ИТ технологий в управлении промышленными предприятиями. В частности, что построение современной системы управления предприятием требует внедрения качественных, признанных на международном рынке, информационных технологий. При этом особенно важно четко спланировать стратегию развития информационной инфраструктуры предприятия, конкретные этапы реализации этой стратегии и пути минимизации рисков и затрат на каждом из этих этапов.

Во второй части своего выступления г-н Мартынов рассказал о предпосылках внедрения интегрированного отраслевого решения на российских промышленных предприятиях машиностроения и приборостроения на базе системы SyteLine, а также источниках повышения эффективности деятельности предприятий. В качестве наглядного примера был приведен проект внедрения системы SyteLine в Промышленной Группе "Метран".

Компания АСКОН-Центр, в лице Руководителя группы внедрения Мартынова Сергея Владимировича, представила решение по автоматизации сквозного проектирования и управления инженерными данными, которое дополняет и расширяет функциональность системы SyteLine.

Вопросам информационной безопасности, надежности и защищенности информационных систем было посвящено выступление Директора департамента комплексных проектов компании РНТ Чутова Олега Викторовича.

Руководители предприятий познакомились с реальным опытом построения и реализации информационных систем управления промышленным предприятием и реализации стратегии эффективного управления.
Семинар собрал руководителей более 30 промышленных предприятий тульского региона.