Промышленная группа "Метран" сделала свой выбор в пользу Фронтстеп

13 февраля 2002 года, Москва - на предприятиях Промышленной группы "Метран", лидера российского приборостроения, остановила свой выбор на системе SyteLine американской компании Frontstep, Inc. и начала проект по внедрению системы.

Такое решение было принято в результате скрупулезного анализа рынка программных продуктов в области управления промышленными предприятиями и компаний их представляющих. Вывод был однозначным - по соотношению цены и функционального состава системы к прогнозируемому экономическому эффекту и скорости возврата инвестиций, SyteLine не имеет себе равных на рынке решений по управлению и планированию ресурсами средних промышленных предприятий. Кроме того, внедренческая команда Фронтстеп заметно выделяется на фоне других поставщиков решений, как по огромному опыту реальных успешных проектов, так и по уровню подготовки специалистов, имеющих сертификацию CPIM APICS (Американской ассоциации по управлению запасами и производством).

В 2000 году в состав акционеров ЗАО Промышленная группа "Метран" вошел Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), что дало импульс для реорганизации системы управления ПГ "Метран" на основе принципов управления западными компаниями: оперативная управленческая отчетность, бюджетирование, управление логистическими процессами и прочее. Это позволит предприятиям группы не только удержать лидирующую позицию на российском рынке средств автоматизации, но и занять достойную нишу наравне с мировыми корифеями приборостроения.

Сегодня ПГ "Метран" - это две тысячи квалифицированных специалистов, разветвленная сеть региональных и сервисных центров, способных удовлетворить запросы заказчиков в широком спектре средств и систем автоматизации и учета энергоресурсов, а также метрологического обеспечения.

Говорит директор проекта по внедрению SyteLine ПГ "Метран" Алексей Осинцев: "Этот проект для нас очень важен: вся информация будет доступна в режиме on-line руководителям и менеджерам промышленной группы, что позволит действительно управлять компанией, а не руководить, как это было принято в советские времена. Радикально изменив систему управления предприятием, мы сможем выйти на те параметры бизнес-плана, о которых говорим сегодня, поскольку с нынешним бумажным методом их просто не достичь".

Проект внедрения рассчитан на 1,5 года. В первую очередь будут охвачены все основные бизнес-процессы предприятия, которые находятся в Челябинске, по мере запуска системы будут подключены дочерние предприятия в Златоусте и Екатеринбурге, входящие в ПГ "Метран".

Планируется установить более 50 рабочих мест системы SyteLine с конфигурированием готовой продукции, внедрить систему анализа данных SyteLine Business Intelligence.