Конец "черных ящиков". Интервью с Евгением Трегубовым, руководителем проекта внедрения ERP системы SyteLine на предприятии "Новомет-Пермь"

"Новомет-экспресс" в своих прошлых выпусках не раз писал о корпоративной информационной системе SyteLine. Сегодня процесс внедрения системы вышел на финишную прямую. До этого была проделана большая работа: консультанты фирмы-победителя знакомились с организацией бизнес-процессов "Новомета". Одновременно наши специалисты изучали систему SyteLine. Затем вместе составляли целевую бизнес-модель (БМ). БМ - это описание того, как основные бизнес-процессы будут автоматизированы при помощи системы. Последним подготовительным этапом стало конфигурирование системы и ее пилотное тестирование. Сейчас система SyteLine внедряется сразу в нескольких службах нашей компании. Об этом непростом, но очень важном для всего «Новомета» процессе газете рассказал заместитель финансового директора, руководитель проекта внедрения КИС Евгений Трегубов.

- Евгений Григорьевич, что собой представляет система SyteLine и для чего она нужна?

- Информационная система SyteLine – это управление основными бизнес-процессами предприятия. Если говорить проще, то это большая компьютерная программа, которая охватывает различные сферы деятельности «Новомета». В нее попадают практически все данные – начиная от прогноза спроса и заказов клиентов и заканчивая исполнением производственных заданий и отгрузкой продукции потребителям. Информационная система – это упорядочивание и автоматизация всех процедур в компании. Это единый стандарт, где каждый пользователь работает по жестким инструкциям. Риск возникновения ошибок в такой системе сведен к минимуму. Возможно, несколько повысится трудоемкость работы, все-таки необходимо постоянно заносить все свои действия в систему. Однако, хочу заметить, что эти затруднения носят временный характер и уступают в сравнении с очевидными плюсами системы SyteLine. Вся информация в ней будет храниться в упорядоченном виде и ее легко можно будет получить в виде различных отчетов. Что-то скрыть в такой ситуации будет крайне тяжело. Фактически, мы «расшиваем» черные ящики компании.

- На каком этапе сейчас находится процесс внедрения системы?

- Сейчас мы запускаем систему в промышленную эксплуатацию, с ней все более активно начинают работать сотрудники подразделений компании. В первую очередь это касается приема заказов клиентов (начиная с обращения клиента и заканчивая принятием заказа к производству) и процедуры отгрузки. В стадии боевого развертывания находятся склады.

Мы понимаем, что на отладку системы уйдет какое-то время. Кстати, отмечу, что скорость внедрения в немалой степени зависит от желания людей научиться работать в системе и способности группы внедрения создать для этого благоприятные условия. Начиная с прошлой недели, мы дна раза в день мониторим ситуацию с работой подразделений в системе SyteLine. Идут постоянные согласования и поиск слабых звеньев. Думаю, что на этой неделе большую часть «притирочных» моментов по блокам логистики, закупки и продажи мы закончим.

Первую отгрузку но новым правилам мы планировали осуществить еще 13 июня. Однако, не вся продукция оказалась к этому готова. Поэтому процедуру отгрузки мы сможем полностью запустить только через несколько дней. Работники участка полностью отразили в системе процесс отгрузки готового товара и система распечатала документы. Одновременно с отгрузкой произошло автоматическое списание продукции со склада. Все выходные работники этого подразделения «забивали» в систему остатки по серийным номерам, а это – сотни позиций. Замечу, что такой аврал допустим на начальной стадии внедрения системы. В дальнейшем все отделы будут работать в нормальном режиме.

- С какими сложностями сталкивается группа по внедрению SyteLine? Сотрудники компании готовы работать по новым для них стандартам?

- Людям пока непривычно работать в системе. Однако, когда все встанет на свои рельсы, специалисты почувствуют, насколько удобно работать в SyteLine и тогда, я вам это гарантирую, никто не захочет возвращаться назад. Еще на этапе подготовки внедрения мы добились создания базы единых нормативных данных, где все структурировано и разложено но своим полочкам. Как было раньше? У каждого подразделения была своя информационная база. Эти базы невозможно было синхронизировать и использовать в общих целях. Убежден, что все подразделения компании должны говорить между собой на одном языке использовать одну информацию.

- В чем заключается основная идея работы системы SyteLine?

- Система построена на интеграции всех подразделений компании. То есть, к примеру, вам необходимо произвести отгрузку продукции. Сделать это вы сможете, только имея: заказ клиента. А чтобы появился заказ, необходимо создать смету и спецификацию заказа. Все это делают разные службы, поэтому пока и возникают некоторые сложности. Один тут недоделал, другой там...

Еще один важный момент: система делает прозрачными ресурсы предприятия. Мы сможем понимать, какие заказы мы можем выполнить, а какие – нет. И если не можем, то какие дополнительные ресурсы нам могут понадобиться. Можно также сказать, что система предназначена для сбора информации с большого предприятия. Огромное количество людей каждый день по определенным процедурам фиксируют все свои действия. В результате руководство имеет возможность не только оперативно отслеживать ситуацию, но и принимать правильные и эффективные решения. Постоянно работать по наитию или чутью – невозможно.

Также система SyteLine не дает проблемам превратиться в разряд запущенных и не решаемых. Все огрехи тех или иных подразделений, срывы сроков сразу видны. Руководитель узнает о том, что происходит па производстве не раз и неделю на оперативке, а в режиме реального времени. Важно понимать: ситуация на предприятии меняется ежечасно. Например, поставщик обещал привезти сто деталей, а привез всего 15 или, наоборот, 150. Сегодня поступил заказ на 10 насосов, а завтра клиент позвонил и уменьшил заказ до двух. Исходя из всех этих изменений, система будет предлагать запланировать те или иные действия. Будет советовать приобрести комплектующие, просигнализирует о срыве сроков поставки и так далее.

На западе информационные системы появляются даже раньше, чем само предприятие. Еще только возводятся стены будущего автогиганта, а уже идет разработка информационной системы, по которой вскоре и начнет работать завод.

- Как долго планируется работать в системе SyteLine?

- Программа разрабатывалась с перспективой на 5-7 лет вперед. К осени мы планируем начать подготовку к автоматизации процессов управления в ООО «Новомет-Сервис». Будет создана соответствующая рабочая группа, в функции которой войдут все вопросы по разработке и внедрению ИС. Уверен, что и эта работа принесет свои положительные результаты.

Михаил Стрельников. (28.06.2006)