Компания "Фронтстеп СНГ" приглашает Вас с 19 по 22 июня принять участие в обучающем семинаре "Управление производством и запасами на базе стандарта MRP II – теория и практика", который будет проходить в Санкт-Петербурге.

Цель семинара: сформировать у слушателей четкое представление о принципах, структуре и возможностях практического применения одного из наиболее популярных в мире методов управления производством и запасами Manufacturing Resource Planning (MRP II), а также рассмотреть другие подходы к планированию, такие как: Теория органичений (TOC-Theory of constrains), методика "Точно – вовремя" (JIT- Just-in-Time), Синхронное планирование и оптимизация (APS).

Семинар проводит:

Дмитрий Андреевич Гаврилов

Член Управляющего комитета Ассоциации Производственной Логистики, сертифицированный APICS специалист по управлению производством и запасами (CPIM), автор книги "Управление производством и запасами на базе стандарта MRPII - теория и практика". Консультировал по вопросам автоматизации управления производством предприятия: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ООО "Катерпиллар Тосно", ЗАО "Новомет-Пермь", компания "Май", ОАО "Ижорские заводы", ОАО "ОМЗ - Горное оборудование и технологии", ЗАО "Талосто", ОАО "НПП Буревестник". Провел более 50 консультационно-методических семинаров.

Илья Анатольевич Иванников

Эксперт, руководитель проектов по промышленному консультированию консалтинговой ИТ-компании «Фронтстеп СНГ». Консультант и эксперт с опытом более 20 проектов на предприятиях машиностроения и приборостроения, в том числе международные проекты: ОАО «Звезда», ЗАО «Новомет-Пермь», ЗАО «Людиновокабель», Группа предприятий «ГОТЭК», ЗАО «Новакард», ЗАО "Протон-Электротекс", ОАО «Агрегат», ОАО «Ковровский механический завод» и др.

Целевая аудитория:

1. Руководители и ведущие специалисты служб, занимающихся планированием и координацией деятельности производственных подразделений предприятия.

2. Руководители и ведущие специалисты служб, занимающихся сбытом продукции.

3. Руководители и ведущие специалисты служб, занимающихся снабжением.

4. Руководители и ведущие специалисты производственных цехов, занимающиеся планированием и оперативным управлением производством.

В основу семинара положен опыт внедрения и разработки MRP II/ERP - систем на таких предприятиях, как: компания Coca-Cola в Москве и Санкт-Петербурге, ОАО "Хенкель-Эра", завод "Caterpillar-Тосно", Таганрогский автомобильный завод, ЗАО "ОТИС Санкт-Петербург", ОАО "Фирма "Медполимер", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ЗАО "Новомет-Пермь" и других.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

19 июня

Основные принципы и понятия методологии MRP II. Планирование производства готовой продукции.  Лектор Д.Гаврилов

Основные принципы и понятия стандарта MRP II.  Появление и развитие методики MRP. Основные цели MRP II. Состав групп функций MRP II. Иерархия планирования производства: планы и ограничения. Нормативная информация, необходимая для работы MRP. Стратегии позиционирования продукта и производственного процесса. Главный календарный план производства (MPS). Основные принципы работы MRP. Планирование загрузки мощностей (CRP). Управление распределенными запасами. Связь в MRP II-системах модулей производства и дистрибуции с финансовыми модулями. Использование данных MRP для финансового планирования.

20 июня

Планирование производства и закупок в MRP II. Принципы и алгоритм календарного производственного планирования по методологии MRP II. Лектор Д.Гаврилов

Операционные уровни системы планирования. План продаж и операций предприятия (SOP), его связь с финансовым планом. Агрегатная проблема планирования. Прогнозирование и разработка Главного календарного плана производства (MPS). Границы во времени и изменение MPS. Режимы и ограничения. Управление спросом. Исходные данные и режимы работы MRP. Параметры планирования. Политики и модификаторы производственных заказов. Результаты работы MRP – планы и рекомендации. Управление загрузкой мощностей (CRP). Алгоритмы, исходные данные, результаты.

21 июня

Управление запасами. Управление исполнением планов производства. Управление снабжением. Лектор Д.Гаврилов

Управление запасами. Классификация, АВС-анализ, методики управления и контроля. Управление исполнением плана производства (SFC). Техника и методика оперативного планирования. Запуск заказов и диспетчирование. Управление входными и выходными потоками на рабочих центрах. Управление снабжением. Управление заказами покупателей.

22 июня

Системный подход и практическое применение современных концепций управления в России и в мире. Опыт внедрения MRP\APS\JIT\ТОС – систем. Лектор И.Иванников

Типичные проблемы предприятий и средства их решения. Выбор необходимых концепций управления из многообразия доступных: системы синхронного планирования и оптимизации производственных процессов – APS, теория ограничений, теория «Точно вовремя», системная динамика в цепочках поставок. Реализация проектов внедрения. Методология внедрения ERP-систем. Проблемы, типичные при внедрении MRP II/ERP-систем в России. Реальные примеры внедрений.

Стоимость обучения: 23800 рублей за семинар целиком, 7000 рублей за выборочное посещение одного из дней семинара. Цены НДС не облагаются.

Скидки: Если от Вашего предприятия на семинаре будет несколько человек - для второго и последующих участников предоставляется скидка 10%. Для предприятий, уже участвовавших в семинарах КГ "Воронов и Максимов", а также для пользователей наших программных продуктов предоставляется скидка 10%.

Получить более подробную информацию о семинаре можно связавшись с нами по электронной почте
e-mail: Elena.Baidoulova@frontstep.ru, Eugeny.Goncharuk@frontstep.ru либо по телефону (495) 980-9076, либо заполнив форму обратной связи.