ФРОНТСТЕП СНГ осуществил запуск в опытно-промышленную эксплуатацию модуля управления продажами на ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ»

В настоящий момент система Infor SyteLine охватывает все бизнес процессы в сфере продаж, одновременно составляя часть единого механизма управления предприятием. Информация по клиентам, заказам, планам отгрузок - теперь хранится и обновляется в единой базе данных компании. Реализуемое решение, уже на данном этапе, позволяет предприятию исключить повторный ввод аналогичной информации и не допускать дублирование позиций основных справочников системы, повышает достоверность отчетов по коммерческой деятельности. В развитии система обеспечит единое информационной поле от процесса заключения контракта, до проектирования, производства и отгрузки готовой продукции.

В стабилизационный период работы модуля Продаж экспертами ФРОНТСТЕП СНГ и сотрудниками предприятия были выявлены и исправлены недочеты, а так же приняты к реализации новые требования руководства к учету тендерных мероприятий.

Этап осуществлен в рамках большого проекта по автоматизации всей системы управления ресурсами предприятия. В планах ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» охватить функциональностью системы Infor SyteLine весь цикл работы с клиентами от проработки тендерной документации до сдачи готовой продукции заказчику включая различные пуско-наладочные работы.

Финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ» - это предприятие, предоставляющее полный цикл услуг – от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики. Потребителями продукции компании «Космос-Нефть-Газ» являются ОАО «Газпром», «СИБУР холдинг», НК «Роснефть», «Росэнергоатом», Hamlet (Израиль), CCI (США), Cegelec (Германия), Hydro (Норвегия), FMC (США), Weatherford (Великобритания) и многие другие.

Компания «Космос-Нефть-Газ» поддерживает международный уровень качества продукции и обслуживания, использует новейшие технологии проектирования и производства, обеспечивает каждому заказчику индивидуальный подход и несет высокую ответственность перед своими партнерами. Такой подход требует от предприятия управленческой прозрачности бизнеса, оперативного мониторинга проектов разработки, высокой точности оперативного планирования, синхронизации работы всех подразделений, четкости и ясности в управлении издержками производства. Именно для достижения этих целей ФРОНТСТЕП СНГ совместно с проектной группой предприятия осуществляет полнофункциональное внедрение Infor SyteLine в группе компаний «Космос-Нефть-Газ». Планируется реализовать объемно - календарное планирование, синхронизацию и мониторинг процессов продаж, разработки конструкторско-технологической документации и производства готовой продукции. Проектное решение включает так же автоматизацию управления составом готовых изделий, управления закупками и управления запасами с использованием системы штрих-кодирования.