Фронтстеп провела серию региональных семинаров для промышленных предприятий Северо-западного и Южного регионов России

23 июля 2004 года, Москва – компания Фронтстеп провела ряд региональных семинаров: июньский – в Краснодаре совместно со своим партнером, компанией R-Style Дон, и ведущим поставщиком программно-аппаратного обеспечения корпорацией Sun Microsystems; июльский – в Санкт-Петербурге совместно с консультационной группой "Воронов и Максимов"

Краснодарский семинар состоялся 29 июня 2004 года и был посвящен «Решениям компании Фронтстеп, R-Style Дон и Sun Microsystems для предприятий Юга России». Мероприятие собрало представителей более 20 крупнейших производственных компаний региона. Компанию Фронтстеп, отделение MAPICS в России, на семинаре представляли Дмитрий Мартынов, коммерческий директор Фронтстеп, и Сергей Питеркин, директор по развитию бизнеса. Они рассказали о решениях компании Фронтстеп для промышленных предприятий, стратегии корпорации MAPICS, и концепции «предприятия мирового класса» (WCM –World Class Manufacturing).

Г-н Мартынов также ознакомил участников мероприятия с существующими вертикальными решениями компании Фронтстеп на базе системы SyteLine ERP и рассказал об успешных проектах внедрения на предприятиях фокусных отраслей. По желанию аудитории, в основном представителей машиностроения, особый акцент был сделан на отраслевых решениях для различных предприятий этой отрасли. Были представлены проекты на Машиностроительной фирме «Компрессорный комплекс» (тип производства – «разработка под заказ»), где проект полнофункционального внедрения ERP-системы был завершен в короткие для такого предприятия сроки (14 месяцев), а также был разработан интерфейс с системами CAD/CAM.

Другой интересный проект, который показал не только качественные, но и количественные результаты и уже принес значительный экономический эффект своему предприятию – внедрение на Промышленной группе «Метран» (тип производства – «сборка под заказ»). Проект был успешно завершен более года назад, система продолжает успешно развиваться силами самого предприятия, и решение тиражируется на другие подразделения промышленной группы. Также была представлена информация о текущем региональном проекте, который ведется на Тихорецком машиностроительном заводе им. В.В. Воровского.
Директор по развитию бизнеса Сергей Питеркин рассказал о продвижении нового решения на базе программного обеспечения MAPICS по управлению и мониторингу поставок, которое, как считает Фронтстеп, будет перспективно и востребовано на российском рынке. Оно представляет особый интерес для предприятий, имеющих сложную управленческую или территориально распределенную структуру. Решение разработано немецким подразделением корпорации MAPICS на основе решения SCM-системы по управлению цепочками поставок. Оно доступно в финансовом отношении, быстро развертывается на промышленном предприятии (в течение нескольких месяцев) и приносит быстрый экономический эффект.

Компания R-Style Дон, которая активно занимается продвижением решений Фронтстеп в Южном регионе, рассказала о спектре оказываемых услуг и значительной экспертизе, накопленной специалистами компании в области информационных технологий и программно-аппаратных решений. С 6-8 июля 2004 года в Санкт-Петербурге, компания Фронтстеп и консультационная группа «Воронов и Максимов» провели шестой совместный консультационно-методический семинар «Современные подходы к управлению производством и запасами: MRP II, Теория Ограничений, Синхронное планирование и оптимизация APS». Семинар проводился в трехдневном формате и, как всегда, отличался плотной и насыщенной программой.

В течение трех дней представители различных предприятий из всех регионов России обсуждали проблемы управления производством и запасами, а также перспективы использования западных методик в специфических условиях российского рынка. Часть времени семинара была уделена разговору о практической стороне внедрения информационных систем управления предприятием: неочевидных «подводных камнях» процесса внедрения и проверенных способах их преодоления. Оба ведущих семинара – Дмитрий Гаврилов и Сергей Питеркин, с удовольствием отметили раз за разом возрастающую активность аудитории, готовность дискутировать и задавать интересные и неординарные вопросы.

По мнению участников семинара, общение с такими специалистами, как г-н Гаврилов и г-н Питеркин, помогает адекватно оценивать работу предприятия, формулировать ключевые задачи и вопросы повышения эффективности управления производственными процессами и находить решения, способствующие достижению эффективной работы предприятия. В ходе семинара участники смогли получить множество практических советов по планированию производства.